Semifinal copa oro 2021: ¿Cuándo, dónde y a qué hora juega México y EU?

Tras haber pasado a la siguiente fase, México se enfrenta a Canadá y Estados Unidos a Catar en semifinales

Facebook
Twitter
WhatsApp
Email

Este fin de semana, los aficionados al futbol en el continente americano pudieron conocer quienes son los cuatro semifinalistas en la Copa Oro 2021, y como no podría ser de otra forma, tanto México como Estados Unidos están calificados, aunque no se verán las caras en esta fase del torneo organizado por la Concacaf.

A ellos dos se suman las escuadras de Canadá y el invitado Catar.

El sábado, el "Tri" clasificó a la siguiente etapa del campeonato al golear 3-0 a Honduras con un buen funcionamiento ofensivo.

Doce minutos le bastaron a los mexicanos para dejar clara su superioridad. Rogelio Funes Mori marcó su tercer tanto del certamen para abrir el marcador con un cabezazo a los 26 minutos.

Jonathan dos Santos amplió cinco minutos después con una potente volea desde los linderos del área y Orbelín Pineda culminó el momento de gran dominio con otro remate de cabeza a los 38.

“El equipo trabajó muy bien. Generamos muchas oportunidades, sobre todo en la primera parte, y fuimos contundentes, que en esta clase de partidos te da esa comodidad de poder manejar el partido a tu manera”, dijo el centrocampista Héctor Herrera.

Por su parte, el equipo de las barras y las estrellas pasó muchos apuros para cumplir la misión de avanzar a las semifinales de la Copa Oro, pero gracias a un tanto casi al final del encuentro venció el domingo 1-0 a la aguerrida selección de Jamaica, según la agencia AP.

Matthew Hoppe aprovechó un centro al área chica desde la banda derecha para mandar con un certero testarazo el esférico a las redes y así gritar el único tanto del encuentro a los 83 minutos.

¿Cuándo son las semifinales de la Copa Oro 2021?

Los partidos del torneo de la confederación se llevarán a cabo el jueves 29 de julio en Austin y Houston en el Q2 Stadium y NRG Stadium, respectivamente.

• Estados Unidos vs Catar a las 19:30 horas ET en Austin.
  • México vs Canadá a las 22:00 horas ET en Houston.

De estos encuentros saldrán los dos finalistas que se espera que sean México y Estados Unidos que se disputarían el trofeo en el clásico regional.